nina811 (nina811) wrote,
nina811
nina811

Categories:

Вызов.

То что происходит, а это именно происходит, и то ли еще будет, надо называть самой большой диверсией после 888(не считая возможно крайних выборов). В ней учтены многие моменты, как политические, так и военные. С военной точки зрения все просто, бить нужно наверняка, первую атаку уверенно можно называть пробой сил-прощупывание грузин, теперь уже ясно, что она удалась, судя по всему в грузинской системе безопасности есть провалы, первая атака их выявила, и кто-то очень хорошо проанализировав последствия, и возможно изучив контремы грузинского контингента решил или помог решить вопрос о запуске главного плана, частью которого была и есть видое-угроза, претворение угрозы в виде успешного второго удара, и очень может быть и третьего удара, не обязательно там же, не обязательно в Афганистане.
С политической точки зрения все сложней - всем понятно, что на фоне жесткой и непрекращающейся смене полит-элиты в Грузии, многие прежние решения пересматриваются или подвергаются демонтажу, все громче поднимаются вопросы о целесообразности попыток интеграции в НАТО, все чаще звучат предложения о центристской позиции Грузии, и многие другие вопросы так или иначе определяющие сегодняшний путь страны. Любое действие агрессивного характера может спровоцировать решения этих вопросов в ускоренном темпе, и как мы знаем, в истории противостояния с террором была страна уступившая террористам, страна значительно сильнее Грузии - Испания, которая вывела свои войска из Ирака после террористических атак.
Естественно возникает вопрос кому это выгодно, и кто за этим стоит, и конечно же не все кому это выгодно, могут стоять за этим. Не будем далеко ходить, в 60км от Тбилиси стоят оккупанты, которые между атаками талибов, устроили очередную провокацию с переносом колючей проволокой, то есть на фоне так называемого потепления отношений занимаются тем, чем занимались все эти годы, что это послание новому правительству, дескать нам не очень нравится ваша медлительность в смене полит-элиты, может быть в деле сдачи нам своих позиций, дескать нарушаете договоренности, может быть это является частью плана по дестабилизации Грузии во время уже названной смены элиты, и мы наблюдаем повторение неудавшейся октябрьской попытки, мы пока не знаем, но учитывая те известные факты взаимоотношения с северным соседом, никакие варианты нельзя исключать, наоборот, их нужно самым тщательным образом учитывать. Возможно Москва здесь не при чем, возможно эта атака подготовлена исключительно талибами, мозговой центр которых далеко не крестьяне с калашами, а очень часто люди отучившиеся в гарвардах, оксфардах и т.д., то есть продумать план и воплотить его в адрес одного из самого слабо участника миссии в Афганистане они все еще могут.
А теперь очередной главный вопрос - что делать? С тех высот которые видны отсюда просматриваются два варианта - вывод войска из Афганистана - НАТО, как сказал главпур этой организации, это не супермаркет, двери которого открываются автоматически при приближении к ним, а сегодня Грузия не то что у дверей, сегодня Грузия находится еще дальше чем вчера, по этому возможно все эти миссии не стоят наших усилий и смертей наших ребят, и как бы кощунственно и больно не звучало, и не стояли ранее. Возможно будет правильней не распылятся на все эти вызовы, а сконцентрироваться на внутренних проблемах, возможно. Но есть и другой вариант, который по моему мнению самый правильный, сегодня же правительство Грузии должно выступить с заявлением о несгибаемой решимости в борьбе с террором, что да, мы маленькая страна, но с несгибаемой волей, и мы пройдем этот начатый путь до конца, вместе с нашими друзьями и партнерами, возможно именно это заявление предотвратит следующие атаки, так как их смысл все больше теряется, а любая нерешительность будет расценена врагами как повод для продолжения воплощений их плана и создание новых. Возможно эти мрачные времена и события после этого заявления станут отправной точкой в деле сплочения нации и ее уверенном пути в атлантические структуры, а планы врагов обернутся для них самым плохим образом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment